В храме Чувств

В храме Чувств
Там, далеко, в бесконечной выси,
В тиши заоблачной пустоты,
Огромный замок блистая виснет,
Вокруг - сапфировые сады.
 
Всё это чудо защищено
Огромной сферой, слепящей глаз.
И развевается плащ волной
Того, кто в путь провожает нас.
 
Вояж особый, лететь не близко,
В минутах этих - моря эпох.
На входе стражи сверяют списки,
Ключ открывает большой замок.
 
Прекрасны стены, что зла не знали.
Мы здесь впервые. А может были?
Большая лестница по спирали,
Цветы прильнули к её перилам,
 
Тут запах рая, восторг и трепет,
Искра пылает в груди и светит.
Что против Чувств, то мгновенно в пепел,
Который тут же уносит ветер.
 
Этаж какой-то из многих сотен,
Подъём без лифта теченьем вверх,
А там игра неземных рапсодий
И золотого пространства эхо.
 
Открыты двери большого зала,
Внутри в орнаментах всё, в Любви.
А в центре круг, возле ангел замер.
Сейчас начнётся, момент лови...
 
Окружность метров, пожалуй, тридцать,
Или колодец, или сосуд.
Заходят плавно жрецы и жрицы,
В руках сиянья они несут.
 
И замирает хрустальным звоном,
Молитвой чистой поток призывов.
Единство сфер ими поднесённых
От центра вихрями в воздух взмыло.
 
За танцем хаоса - блеск структуры,
Огнём, водой, лепестком, струной,
Моря и горы,пожары, струи...
В сплетеньи - цельное волокно.
 
Так, в невесомости ярких красок,
Рождался Дар для достойных душ.
Тот, что зовут настоящим Счастьем,
Дают с заветом: «Умножь, не рушь».
 
Спускают ангелы тихо, нежно:
«Цени, храни, изучи, освой».
Ведь Чувства - чудо, закалка стержня
И миллиардная часть Его.
 
9.02.2019