В БОЖЬЕМ ХРАМЕ
Как-то двое влюблённых зашли в божий храм,
Было время молитвы вечерней.
Помолились они, как умели, и там
Загадали, что очень хотели.
А потом на скамьях, в дальних разных углах,
Написали желанья заветные,
Те, что каждый из них в храме том загадал,
Чтоб вернуться туда им заведомо.
Чтоб спустя много лет возвратиться в тот храм,
Чтоб узнать исполненье желания,
Но друг другу ни слова о том не сказав,
На скамейках какие мечтания.
И спустя много лет, когда в мире одна,
После смерти любимого мужа,
В этот храм возвратилась она, уж вдова,
Вспоминая тот вечер, ту службу...
Посмотрела на надпись заветной скамьи,
Нацарапанной мужниной фразы:
"Боже, если сто лет суждено ей прожить,
Пусть я меньше на год, в этом разе.
И в последний мой день Ты меня не покинь:
Я хочу ее видеть последней
И в глазах чтоб застыл её образ! Аминь!"
Побледнела вдова вдруг заметно...
На скамейку присев, поняла - Бог помог
Исполненью заветных желаний:
Ей - чтоб вместе пройти с ним могла сто дорог,
Он - прожил с нею без расставаний.
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119020908690
09.02.19