Поющие свечи.

Тише.   Вы  слышите? 
                                    Свечи  поют!
Слышу  их  голос  -  былинный,
                                            кудесный.
Наш,  освящая  застольный  уют,
Тая,  поют  они  дивные  песни.
Но!  В  круговерти   веков  и…  минут,
Мир  наш,   во  злобе,   грехом  изувечен.
…На  «Соловецких»  -  удачи  не  ждут.
Душам   ГУЛАГа  -
                           Небесный  приют…
Встанем!
         За   жертвы  поют  наши   свечи.
 И  за  грехи  наши,  в  Храмах  горят,
Песней  Христовой,  поющие  свечи.
Вслушайтесь,   что  они  нам  говорят?  -
Время  не  вечно…
                         Время  не  вечно…
                                                    Встанем!
              Причётами   свечи  поют
В   осиротевших,  по-бабьему,  хатах…
Жизни  не  хватит  -  молчанью  минут.
Тише….
     Слезами  нам  их  не  вернуть,
Всех,  не  пришедших   из   боя,   когда - то.
 Так   уж   устроен   наш   суетный   мир,
Время  спешит,  и  веков  не  считает.
Каждому   нужен   свой  раб,
                                          свой   кумир.
Просим  у  жизни,  то   бойню, 
                                                 то  пир.
Свечи  ж,  поют,  наш  уют  сохраняя.
  Созданный   Богом  порядок   вещей,
(Зерна,   рожая   ростки,    погибают…)
 Знаем.
     Но,   слышите?   
                                Нас   ведь, прощают
За  новорожденных.   Гимны   слагая
Грешникам - нам,  эти   песни   свечей.
 Тише.   Вы   слышите?  
                                      Свечи   поют…