О гоноре и спеси

Не посмотрю ни на кого я свысока.
Зачем кого-то унижать, скажите?..
Грущу порой, но грусть моя легка,
Вы на меня с укором не смотрите...
 
Ну. что хорошего в надменном взгляде есть?
В высокомерном отношеньи к людям?..
Когда обуревают гонор, спесь...
Но что судить... И не судимы будем.
 
Я лишь скажу, что мне не по себе,
Когда такое отношенье вижу.
Надеюсь, будем счастливы в судьбе,
И радость я в глазах увижу.
 
6.02.2019