Бессмертные медузы
Вечно молоды медузы,
Проживают сотни лет,
Обжигающи укусы,
Их боится человек.
Говорят, они бессмертны,
Размножаются легко,
Но и к ним немилосердны,
Погибают от врагов.
По кусочкам отщипают
Черепахи и мальки,
Постепенно всю съедают
Их коварные враги.
Без врагов медузы вечны,
Вот природный феномен!
Жизнь у всех существ конечна,
Век медуз для них блажен.