О душе
Никто не знает, где душа,
Но знает, как она болит,
То камнем давит по утрам,
А то ликует, ввысь летит.
Души стремительный полёт,
Как легкокрылый взмах крыла,
Она парит, она поёт,
В ней много света и тепла.
С рожденья всем она дана,
Как наивысшая награда,
Загадок, таинства полна,
Секрет душевный не разгадан.
Страдает, мается душа
От нетерпимой адской боли,
В миры уносится кружа
В мечтах о воле и покое.