Возможно, я стала мудрее

Возможно, я стала мудрее
Теперь мне до многого нет больше дела.
Уже не хочу то, что раньше хотела.
И вовсе не тянет, что раньше манило.
А то, что любила, и вовсе забыла.
 
Быть может, я стала немного мудрее?
На вещи смотрю несомненно смелее.
Не кажется жизнь чередой неурядиц.
И всё обрело некий трепетный глянец.
 
Приятные мелочи радуют душу.
А трудности? Я перед ними не трушу.
И смело гляжу я прохожим в глаза,
Ведь им никому не желаю я зла.
 
А тот, кто порою меня обижает,
И ненависть душу его разъедает?
Его мне, конечно, по своему жаль.
Но я не пущу в своё сердце печаль.
 
А жизнь хороша! И сомнений в том нет!
Я знаю теперь её главный секрет!