Жаль

Жаль
Леденящие струи заката
Меня не радуют вскользь,
Отрицают зёрна разврата,
Рассыпают граны неволь.
 
Нежностью тут и не пахнет,
Ушёл настрой прежний;
Он по мне и не сохнет,
Не видит тела след свежий
 
Закат зачах и скрылся,
А он не видит печали;
В свои мечты погрузился,
А мои уста промолчали