Жжёт совесть,жжёт...


Жжёт совесть,жжёт,
Жжёт беспощадно душу:
Что за народ мы такой?
Нам повкусней бы покушать.
От праздности ломится стол,
И нам всё кажется мало...
А рядом есть с нами те,
Которым помочь не мешало б.
С утра и до ночи в труде,
Всё трудятся на "генерала",
А тут как тут,вдруг из вне,
Является душ меняла...
...Мы дружно под звук стаканов,
Всё тосты провозглашая,
Греха принимаем власть,
Страсти его вкушая.
Не видим как катимся в ад,
Иль не желаем видеть...
Нам дай депутата оклад
И станем мы всех ненавидеть.
Лишь деньги б рекой текли
В наши бездонные русла...
Мы души меняем свои
На всё,что нам кажется вкусно.
...На утро,от вина протрезвев,
До боли становится стыдно...
Себе зарекаемся,вновь,
Не пить как последнее быдло.-
Но,снова праздник у нас,
Провозглашаются тосты...
Мы снова врубаем отказ
И пьём за своё здоровье.