Про вечное возвращение

Скальпель ерзал вниз и врозь
Нервно цыкал и шутя
Задевал спинную кость
Проржавел в крови смердя
Вот настал четвертый час
Кладбище в лесу зашлось
Рожью рисом табаком
А в реке снует лосось
Скальпель коцает еду
Ни на йоту не войдёт
Не разверзнет на лету
И в отчаяньи течет
При морозе легковом
Значит это ртутный блеск
Новогодний ширпотреб
Будет выделан без дрязг
Вздрогнет малая семья
Ель под тяжестью споёт
Скальпель тараканьим сном
Вновь жуёт складскую плоть