ДИАГНОЗ-ЛЮБОВЬ

Я была холодной королевой,
Жар любовный -он меня не мучил.
Но однажды под соском вдруг левым-
Боль такая! Ах, несчастный случай!
Лекарь был заезжий, удивлялся:
Доставал на всякий случай скальпель-
Острый там осколочек остался.
Приписал покоя мне и капель.
Я терпела, я же королева,
Кровь во мне струится голубая.
Боль нещадно растекалась слева,
И давно ревела бы любая.
Чей осколок угодил так метко,
Растревожил ледяную душу?
Лекарь мне таблетку за таблеткой,
Я глотала снадобья послушно.
Кем разбито зеркало случайно
В королевстве вымерзших созвучий?
За печатью скрыта моя тайна,
Только лекарь всё не верил в случай.
Сердце отходило от мороза,
Била кровь горячая, хмельная,
Зеркала разбитого заноза
Ранила , и я теперь больная.
Но такая на душе отрада,
Вовсе не охота поправляться!
Слушай, лекарь, удалять не надо:
Больно, да, но...здорово влюбляться!