Бремя

Поэты протягивают руки навстречу людям. Но люди видят не дружеские руки, а судорожно сжатые кулаки, нацеленные в глаза и сердце.
(ФРАНЦ КАФКА)
Поэт поет
Поэт орет
Поэт не пьет
Поэт не мрет
Поэт под стул
Поэт под нож
Поэт на саблю
Не похож
Он сельдь
На плавленном столе
И ждет кончины в ноябре
Ноябрь не хочет заходить
И остается только спать
И пить
И жрать
И жить
И петь
Пока не сплюнет кровью смерть
В его потухшее лицо
А он смеется ей в ответ
Ведь не бывати двум смертям