Короткое счастье. (Сонет)

Есть в каждой душе заповедная тайна
Которую в сердце хранить не легко
Бывает она и горька и печальна
На век поселившись в груди глубоко.
 
А счастье бывает порой коротко
И в судьбы иные приходит случайно
Есть люди несчастные в смысле буквальном
На миг им даётся взлететь высоко.
 
На крыльях удачи к небесному своду,
И падать, сгорая в плену маяты,
Умом понимая, что гибнут мечты.
 
Разбившись о грубые скалы невзгоды
И чувствовать, как беззащитна природа
Беспечной, духовной людской красоты.