ОТКРОВЕНИЕ ДУШИ

ОТКРОВЕНИЕ ДУШИ

Аудиозапись

Немало в жизни мне пришлось
Хлебнуть страданий и печали,
Когда всё шло и вкривь, и вкось,
И думы горькие терзали.
 
Я брёл средь жизненных дорог
Хмельной с желанною мечтою,
Чтоб голос лирики не смолк
В ночи с звенящей тишиною.
 
С душой простецкой и босой
Хотел забыть про невезенье.
Я вместе с пьяною толпой
Страдал от жуткого похмелья.
 
И верил в искренность людей
В душевных муках отчужденья.
Был компанейский, но ничей
В хмельном порыве вдохновенья.
 
Всё пережил в судьбе своей
С душевной болью очищенья:
И видел смерть своих друзей,
И новой жизни зарожденье...
 
Я всё сумел преодолеть,
И знаю меру в алкоголе,
Чтоб трезво в жизни посмотреть,
Как дышит вспаханное поле!