Одинокий пастух

Одинокий пастух

Аудиозапись

Снежные вершины розовеют едва-едва,
От росы тяжелая, склонилась к земле трава.
Край неба – словно край воды,
Мерцанье утренней звезды,
Дрожащей на семи ветрах…
Угли костра окутал прах.
 
Плащ пропитан влагою, огонь уж давно потух…
В сумраке предутреннем один ты не спишь, пастух.
Туман седыми прядями
Наслал своё проклятие.
Укрыл земли усталой сон
Хрустальным щитом небосклон.
 
Занялась заря и над горами рассвет встаёт.
Флейта пастуха, встречая солнце, поёт, поёт.
Как иволга, свободная
Мелодия народная
Преград не встретив на пути,
Летит одиноко, грустит.