Подарок

Подарок
Неслышно подошла к стальным дверям,
Скрипучий голос сорванных петель.
Не каждый рад непрошеным гостям,
Я не боюсь твоих холодных стен!
 
На шее повязала черный шарф,
Затягиваешь туго узелком.
Холодным, жестким взглядом тело сжав,
Играешься с базальтовым клинком.
 
Ухмылка на губах твоих видна,
По каплям в вены впрыскиваешь яд,
Шипишь на ухо: “ Где твоя цена?"-
Среди зажженных горечью лампад...
 
Блуждаешь тенью возле серых стен,
Снимаешь с горла шёлковую нить,
С улыбкой говоришь: “Вставай с колен!
Я снова подарила тебе жизнь!”
 
08/02/19