Счастье

Аудиозапись

На реке хрустальный лёд
Обнял жарко пароход.
Он не дышит, не коптит,
По-мертвецки зимой спит.
Но блестит у носа солнце,
В полынье во всю смеётся.
Там, где якорь средь коряг
Сверлить лунки стал рыбак.
Знает старенький моряк,
Спит здесь зимушкой судак.
А назавтра полынья
Скажет, что пришла весна.
И растает звонкий лёд,
Загудит наш пароход.
Капитан поднимет якорь,
Чтобы больше он не плакал.
Чтоб не плакал и судак,
Что его возьмёт рыбак.
Всем весна протянет руку,
Хватит слушать злую вьюгу!
И река вся заживёт,
Солнце счастьем пропоёт!