метро

что мне тебе рассказать?
время застыло на месте.
хочется топать, кричать.
только, боюсь, неуместен
резкий порыв всей души,
если страдать – осторожно:
вталкивать карандаши
нерасторопно под кожу,
 
чтобы раскрасил нутро
противовлюбчивый грифель.
в сердце мое, как в метро,
входят всегда при тарифе
«временный», но не «навек»,
мчатся на поезде «маска»:
клятвой – «ты – мой человек»
сыплют в меня без опаски,
 
верят, что им сойдут с рук
игры в безумно влюбленных,
только к концу пути вдруг
станет вагон задымленным.
снова погаснет мечта
быть бесконечно счастливой.
я до предела сыта
лицами гнусных фальшивок.
снова взорвется вагон,
треснет душа при ударе.
кто неподдельно влюблен,
тот не сгорит при пожаре.
 
вот и сейчас ты в метро,
но на конечной из сердца,
душу свою мне открой,
это непросто – усердствуй.
времени мало, сквозь тьму
ты разгляди во мне солнце.
ищешь глазами в дыму,
но твое сердце не бьется.
клятвы рассыпались в прах,
я не страдаю, не плачу.
хочешь, тебе впопыхах
строками метко дам сдачи?
 
станция наших безумств
станет тебе лишь трагичной.
платой за временность чувств
будет мое безразличье.
 
я закрываю метро,
больше не будет билетов,
взрывов, других катастроф.
лед в душе – участь поэтов.