И губы - прочь...

* * *
И губы – прочь,
И для участья руку
Спугнуть движеньем резким головы.
И надо бы очнуться, но, увы,
Метёт февраль в квадрат оконный скуку;
Сумятицу снежинок, пляс ветвей,
Ночной кошмар всеобщего психоза…
В февраль! В февраль!
Там поэтична проза,
Но индевеют мысли от мороза
Под шапкой, что осела до бровей…
- Прохожий, эй!
Постой, ходок усталый.
Куда ты и зачем в такую ночь?
Всё взаперти, всё спит… Тебе помочь?
Мне до угла. Тебе куда?
К вокзалу?..
Прощай же, и да будет путь твой лёгок,
Да будешь сам ты Господом храним…
Февраль беспутен.
Мне попутно с ним
И с этой ночью, что черна, как дёготь.
 
2002 г.