Ажурна вязь...

* * *
В этот день девять лет назад
не стало мамы.
 
Ажурна вязь кладбищенских оград
(Один раз в год сюда иду… не чаще),
Безмолвны плиты, строенные в ряд,
Но кажется, что все они глядят
В живую плоть сурово и кричаще.
 
На полверсты – величие и тишь.
Глотком слюны их сна не нарушаю,
Святым камням дремать я не мешаю,
У одного лишь с болью вопрошаю:
– Безмолвная, ну что же ты молчишь?..