Только ты пришла...

Только ты пришла...
Утренняя зорька, утренний мороз,
я смотрю на ветки сосен и берёз,
всё заледенело в полной тишине,
и земля и небо словно в полусне.
 
Не щебечут птицы и не лает пёс,
только, только зорька показала нос,
серпик выплывает из-за снежных туч,
он совсем не колкий, даже не колюч.
 
В шарик превратился и растёт, как ком,
яркий словно солнце - лижет языком,
веточки берёзы, веточки сосны,
словно приближает возгласы весны.
 
Вот уже и тает, хоть ещё февраль,
зорька превратилась в солнечный хрусталь,
и блестит на солнце, тающий снежок,
показал головку маленький росток.
 
Он живой и нежный, и колючий снег,
не сумеет колкий победить побег,
лепестки распустит - вот она ВЕСНА,
будут и морозы...только ТЫ ПРИШЛА...