Друг Кофе

Мой верный и желанный компаньон,
Поверенный всех мыслей и мечтаний,
С тобой мой мир душевный обнажен,
Ты повод для признаний и дерзаний.
 
Ты терпеливый слушатель и страж
Священных тайн, хранимых в самом сердце.
Покой ему подаришь, знак подашь,
Гаданьем в завтра приоткроешь дверцу.
 
Советчик прозорливый, скромный друг,
Отдушина в часы уединенья,
Спасательный в отчаянии круг,
Залог чудесного и только настроенья.