Искусство вкуса

Июньский вечер. Сумерки. Терраса.
Уютная кофейня. Столик круглый
Со скатертью из белого атласа.
Официант - любезный парень смуглый.
 
К чему меню? Его рассказ вкуснее:
Арабика, в ней кардамон с корицей.
Кипят мечты, все слаще и грешнее...
Одна из них - с ним в поцелуе слиться.
 
И вот передо мною филижанка.
Восточной ноткой нервы мне щекочет
Экзотики кофейной запах манкий,
Об удовольствии моем хлопочет.
 
И на губах чуть терпкий привкус пряный
Живит воспрянувшие в сердце чувства.
И самый воздух этой страстью пьяный.
Познала я вкус чистого искусства.