Виноват...

Мне б найти дорогу к твоей судьбе,
Мне бы стать для тебя героем,
Говорить бы вечно "Люблю" тебе,
Осыпать бы тебя цветами...
Но при встрече отводишь ты глаза,
И спешишь пройти мимо снова,
А я вижу во взгляде твоем печаль,
И туманит его безысходность. ..
Я растерян, болит и стонет душа,
Колотится бешено сердце...
Понимаю, кругом был виноват,
Виновен, повинен, виновник...
Любил тебя может совсем не так,
Что позволил уйти к другому...
Был молод, горяч, в голове без царя,
Крылья росли за спиною...
Мечтал, я мечтал о дальних краях,
Желал всех сокровищ мира...
Плавать ушел в другие моря,
Оставил тебя, позабыл я...
Виновник, виновен, виноват...
Позвали чужие дали...
Влекли меня черные другие глаза,
Забыл глаза твои синие...
От жизни своей сходил с ума,
Влекли лазурные дали,
Плавал много в других морях,
Красавиц улыбки манили...
Но снились ночами твои глаза,
Как небо, синие-синие...
Виноват, виновен, виновник я,
Оставил, забыл, ушел...
Не думал тогда, лишь ты одна
Была в моей жизни судьбой...