Не дождалась бойца...

Не дождалась бойца...
Что-то мне не спится...
Что-то болит голова,
Выл за окном ветер,
Листья летят кружа...
 
А день -то был хороший,
Солнце дарило тепло...
С улицы неслись звуки,
Чей-то играл патефон...
 
Век уходит двадцатый,
А звуки неслись с войны,
Прошедшей, но не забытой...
Пел патефон о любви...
 
В те страшные годы
Насмерть стояли бойцы,
С фронта неслись "треуголки ",
Воин писал о любви...
 
Рвутся снаряды, пули,
Свистя, настигают цель...
Храбро сражались герои,
Победа либо смерть...
 
А где-то в березовой роще
Милая на встречу спешит,
На деревенской завалинке
Лихо играл гармонист...
 
Как же давно это было...
Словно вечность прошла,
Милая не долюбила,
Не дождалась бойца...