Недоумение

Я читала стихи прошлого века,
Корифеи писали их для человека,
Чьи душевные страсти созвучны поэтам,
Но меня среди них почему-то ведь нету..
 
Без имён я оставлю признанных славой,
Не понравились в их творениях нравы,
Психология личностей сквозь рифмы сквозила,
Видно в этом и есть сотворения сила..
 
И о чём я тут? недоумения мало,
Нужно,чтобы ретивое сердце взыграло,
Понимающее истоки сложения рифмы,
Из которых возникли стихи и поникли..
 
Здесь так много написать было б можно,
Отнестись к творчеству осторожно,
Но вступают в бой страсти,которые видно,
Потеряны заповеди,это обидно.
 
Осуждаем,клевещем,понимания сути
Нет совсем,потому что мы дети и внуки
Тех людей,кто стихов,может быть, не писали,
А вот злобой сочиться не перестали.
 
Всепрощения тлетворная лживая сила,
Многих добрых смертельно косила.
Есть ли выход, дилемма такая простая:
Что такое религия,если ты не святая..