Январь сегодня в кураже

Январь – распутник, балагур, гуляка,
Простившись с Новогодней кутерьмой,
Свой белоснежный наст сменил на слякоть.
Асфальт дорожный превратился в мякоть
Под солнечно-оранжевой хурмой.
 
Остепенился наш Январь наутро.
И полетела крупкою с небес,
Хрустально-бело-сахарная пудра,
Ровняя городской пейзаж. Так круто.
Весь город превратился в сад чудес.
 
Надели шапки фонари, деревья.
Проспекты чистят дворники. Стоят
Авто, скучая в пробках от безделья.
А снег, не верит в «Правила движения»
Летит на красный и зелёный наугад.
 
А я пешком. Не завелась машина.
Мне так легко. И чисто на душе.
Хочу, и у витрины магазина
Стою. Мне не нужна причина.
Январь сегодня точно в кураже.