Пули - Хумрийский гарнизон.

Пули - Хумрийский гарнизон.
15 февраля 2015 года, исполняется
ровно 30 лет, со дня вывода контингента
советских войск с территории ДРА. Вечная
Слава и Память тем, кто вернулся и навсегда
остался " за речкой "...
1 Куплет.
 
Странный цвет приобрёл озон
Этот цвет не похож на индиго
Запах гари ползёт в гарнизон
Вместе с ним надвигается лихо
С гор струится туман, как змея
Но не спят часовые. На месте,
Задрожала от взрывов земля
Как тогда, в сорок первом, в Бресте.
 
Припев:
 
В Пули - Хумри пришла гроза
Гроза, которую не ждали
Груз номер 200 взят на борт
Посмертный орден и медали
В Пули - Хумри пришла весна,
Бача, до дембеля немного
"В ружьё!" - Был поднят гарнизон,
Причина не гроза, тревога.
 
2 Куплет.
 
Цветом крови пропитан озон
Как и наши бинты, что на теле.
Досылая в патронник патрон
Мы покажем себя в ратном деле
С гор - туман. Как гадюки укус
Ранним утром, душманов атака
Только русский солдат, он не трус
БМП лязгнул сцепками траков.
 
Припев:
 
Написано 11 февраля 2015 года
Прочитано автором 12 сентября 2019 года