Два брата.

Два брата.
Были двое: Вано и Иван,
К Хайратону* шёл караван.
Эти двое, приняли бой:
Взвод " салаг " прикрыли собой.
 
С пулемётом дружил Иван,
Две гранаты попали в зиндан.**
И Вано стрелял из АК,
Опустели оба рожка.
 
Были двое: Иван и Вано,
Был Афган. Вот такое кино.
Но не плёнку крутил пулемёт,
Жизнь - цена. Сослуживцев взвод.
 
И вторил у Вано автомат,
Прикрывая безусых ребят.
Подарили им жизнь ценой,
Своей жизни.Труба - отбой!
 
Были двое: с Тбилиси, Вано
И Иван из города - Дно***
Пафос прочь - сказать не боюсь:
Оба Брата пали за Русь...
 
Примечания:
* - город в Афганистане
** - нора в земле- яма
*** - город в Псковской области
 
Написано 02 ноября 2013 г. Санкт - Петербург