Говорят мне тихо: «Будь счастливой, будь.»

Говорят мне тихо: «Будь счастливой, будь.»
Вырубили яблони, губят и березы,
Каменные здания – каменные слезы…
Серо, неприглядно, но кому-то надо
Голые фасады видеть вместо сада.
 
Сердце, что ты бьешься в скорби и тревоге?
Есть еще с цветущими липами дороги,
Есть еще и вишен буйный цветопад –
Лепестки-снежинки все летят, летят…
 
Я лицо подставлю – лепестки кружатся,
Чуть щеки коснувшись, на плечо садятся,
Бабочками белыми устилают путь,
Говорят мне тихо: «Будь счастливой, будь.»
17.05.17