Волк в овечьей шкуре

в моей улыбке
(точнее - в моём оскале) -
то, что вы ВИДЕЛИ,
но едва ли когда-то
ЗНАЛИ.
 
 
я устала от яда
и невесомости слов.
я устала от Зла Цветов,
выращиваемых людьми
испокон веков
в низинах земного сАДА...
 
 
и ныне едва ли
моя дрогнет рука
и под пальцем курок.
моя воля тверда;
 
будто бабочка,
с лёгкостью
вылетит в срок
пуля прочь из ружья
и ударит в их заячьи души.
я лишь туже затяну каждый силок,
что их душит, -
и буду права.
 
 
раньше
меня можно было бы назвать
добычей,
(если доброта - слабость,
а тот, кто ей "кормится", - хищник);
и эта шкура овечья
была мне мила,
пока сердце
не превратилось
в кусок льда,
пока глаза
не привыкли к ослепительному свету
их лжи, не заглянули
за занавес иллюзий
и не узрели СУТЬ...
 
 
но для каждой Волчьей Души,
что сокрыта в овечьей шкуре,
она однажды станет мала.
 
 
 
и тогда
едва ли
дрогнет рука:
(стать равнодушным - значит достичь совершенства)
с нежностью прикосновения к бумаге пера
в самое сердце Врага вонзится
выпущенная без промедления
стрела расплаты
(блаженства),
и щеки уже не коснётся
по убитому телу
слеза.
 
 
ведь не должно быть пощады
тем, кто сам
не щадит никогда.
 
13.03.17