Пчела и осел

Пчела и осел
 
Пчела отчаянно жужжала,
И билась о стекло.
И видимо она сердилась,
Мешало вылететь окно.
Окно открыл,
Лети пчела,
Она спасибо не сказала,
Летела и опять ворчала.
Но ты пчела - ударница труда.
На мысль о жизни навела
Вот так бы ,было бы ,всегда,
Открыл , закрыл ,
Проблема решена.
И всё-таки у вас семья,
Вас тысяча летает , собирает,
Но матка то у вас одна,
И меда на всех поэтому хватает
Зато у нас, директора,
Начальники и шефы и глава,
А трудится одна пчела.
А может даже так,
Пятьдесят у нас в работе,
Пятьдесят руководят.
Вот , кстати и сосед зашел,
Сосед осел,
На телевидении в шоу он вещает,
Поправив на носу пенсне
Пожаловался , нынче мне.
Я столько лет
НИИ руковожу,,
Работать просто невозможно ,
Когда вокруг тебя ослы,
Они упрямы и тупы.
Еще есть правда ишаки,
Но и у них ослиная порода.
Пользы мало, крику много.
А вот вчера я парочку ослов,
В МинЭконом рекомендовал,
Они их сразу утвердили,
Нужны им кадры молодые.
Все! Экономике хана!
Куда же катится страна?
Когда ослы все понимают,
Тогда задуматься пора,
Ведь дыма не бывает без огня.
 
P. S.
Вот так у нас всегда,
Из мухи делаем слона.
Ну, казалось, что такого,
Залетела к нам пчела,
Так мы такого вот наворотили ,
И приплели сюда осла
И обязательно , без этого нельзя,
Как там у нас живет страна.