Снежинка

Снежинки
 
Сегодня утром на стеклопакете,
Привет из детства передал мороз,
Великолепные нарисовал снежинки,
И в этот холод, что-то теплое принес.
Такая зимняя, забытая картинка ,
На окнах нарисованы снежинки,
Как помню я , там часто был и лед,
Что даже занавески примерзали,
Мы , пятачок на печке нагревали,
Прикладывали и еще дышали,
И в этот кругляшок мы наблюдали,
Как улица живет, а может ,
Что произойдет.
А развлечения конечно были,
Да, голь на выдумки хитра,
Из проволок мы делали крючки ,
Цеплялись за машины и катились,
А валенки , как сноуборды были,
Еще мы их водой мочили ,
Чтоб замерзали и скользили.
Зато водители нас не любили,
Грозили кулаками , материли .
Да, еще к валенкам коньки крутили,
Опять же с валенками лыжи были,
Сейчас смотрю , но красота ,
Были бы деньки , выбор есть всегда.
Вы, представляете,
Что телевидения не было тогда,
Как классик говорил,
Но развлекуха всё-таки была,
Киномеханик в нашем доме жил,
И кинобудка на полуторке была,
По воскресеньям он для нас кино крутил,
А простынь, экраном для кино служила,
Названия, ну чудом, вспомнил я,
"Гибель эскадры", "Индийская гробница",
Вся улица сидела и смотрела ,
Орала и свистела , и рыдала,
Потом еще неделю обсуждала.
На улица тогда мы были все знакомы,
Сейчас соседи незнакомы нам по дому.
Но , что было , с тем и жили,,
И , как могли, так веселились,
Пусть не затейливо , по своему шутили,
Вот раньше , на улице колонки были,
И поздно вечером , под Новый год ,
Рядом с колонкой что-то шевелится ,
Мы ближе , там сосед лежит,
В тулупе , валенках и рукавицах,
Так , что случилось ? А он нам говорит,
Вот ,Любка стерва, не дала опохмелиться,
Я ультиматум , лягу и замерзну,
А виновата в смерти будешь ты,
Так, дяденька , ты что-нибудь сними,
А так , ты сроду не замерзаешь!
И он ответил русским разговорным языком ,
Я хоть на фронте был контужен,
Но , соображением всё-таки я дружен,
Я ж не дурак,чтобы замерзнуть насовсем
Да, были люди в наше время ,
И веселились , как могли,
Ну, надо ж так, какие-то снежинки
И столько , вдруг , напомнили они.