на оттепель
Тает бывший белый снег
на оттепель.
И понятны скрип зимы и ток весны.
Это солнце дверцей шалой
вновь с петель,
Это воды вешние, что так пресны.
Бьёт по лёгким талый воздух
холодом.
Птиц оживших не услышать пение.
Договор зимы окончен
с городом
По весне, дарящей вдохновение.