Деревянный мячик

На уроке по труду
Неприметный мальчик
Делал... в общем ерунду -
Деревянный мячик.
 
Мы, услышав этот вздор,
Грохнули со смеху.
И из класса в коридор
Побежало эхо.
 
Хохотали полчаса.
Все. Без остановки.
Он - бревно своё терзал
С помощью ножовки.
 
Любопытство - не порок.
Да и путь не долог.
Заявилась на урок
Тётенька-психолог.
 
Говорит трудовику
(Как бы так, помягче?)
- Мальчик видимо "ку-ку" -
Деревянный мячик!
 
Тот лишь щерится в усы
- Я и сам когда-то
Смастерить мечтал часы
Целиком из ваты.
 
- Не поскачет никогда!
Неупруги свойства.
Будет парню от труда
Лишь одно расстройство.
 
- Мой урок и мой предмет.
Мнения - полярны.
Вы - покиньте кабинет.
Не мешайте парню.
 
Тот деталь зажал в станок,
Приложил лекало
И немножко подналёг -
Стружка замелькала!
 
Через несколько минут
Форму обозначил:
Шарик! Больше, чем грейпфрут.
Деревянный мячик.
 
Нет, парнишка-не простак!
Жгёт любовью пылкой.
Отпилил. Прибрал верстак:
Стружку и опилки.
 
По мячу рукой провёл,
Пыли смёл излишки
И бегом - играть в футбол.
Что возьмёшь с мальчишки?!
 
Он по полю мяч ведёт.
А народ судачит
- Деревянный?! Во даёт!
Скачет? Скачет. Скачет!
 
* * *
 
Не спешите прятать глаз
С каверзных задачек.
Может будет и у Вас
Деревянный мячик.