Божья Матерь

В изголовье кровати,
Словно лучик в окне,
Каждый день Богоматерь
Улыбается мне.
Била жизнь меня лихо,
Как раба, по спине.
Я хожу с её ликом
Наяву и во сне.
Если горести в доме,
И в раздоре семья,
Слышу голос знакомый
Богоматери я.
Плачут матери мира
У порога дверей.
Прояви свою милость,
Светоч всех матерей.
Получаю задачи
В твоих знаках скупых,
Не жалея, я трачу
И себя и других.
Прохожу испытанья,
Даришь радости мне.
Просветли же сознанье
Наяву и во сне.
 
2916г