Дворовый поэт

«Поэты не рождаются случайно…»
(И. Тальков)
 
* * *
 
Он ткал сегодня до рассвета
Стихов причудливую вязь.
Не прекращалась у поэта
Его таинственная связь.
 
Неровный абрис у сюжета
С резьбой по дереву сравним.
До дыр истёртая манжета
И рукописный лист под ним.
 
Он и не ведает, - бедняжка,
Какое чудо сотворил.
Среди других, пока «дворняжка»,
Шедевр над свечками «сварил».
 
Его строка волненьем дышит,
Со всхлипом нежным рождена.
Наступит час, - её услышат, -
В свой срок, «в печать» утверждена.
 
P.S.
 
Заканчивая, снова начинаешь.
И вот так, до последнего вздоха.
И Родину, и Мать не поменяешь…
Как бы ни было скверно и плохо.
…………………………………………
Нету оправдания предавшим…
Копейку по рублю не разменяют.
Помню, кто-то, мне сказал, из старших:
«Коней на переправе не меняют».
 
4 сентября 1999 года.