О весне

КрасОты очень часто мы не замечаем,
Проходим мимо второпях - у всех дела,
Весну так долго ждём, о ней мечтаем,
Она пришла, прошла, как будто не была.

Проходим, не заметив первого цветочка,
Который яркостью нас должен привлекать!
Прошли также мимо и зелёного листочка,
Который тоже взор наш должен приковать!

Журчанье ручейков слух не ласкает,
Прислушайся! Оно ж на музыку похоже,
А солнышко на небе голубом сверкает,
Порадуйся! Оно ведь светит тебе тоже. 

Прислушивайся к радостному пенью птиц,
Вдохни всей грудью аромат цветов весенних,
Весной вокруг тебя столько красивых лиц,
Красивыми их делает весна и настроенье!

А где же радость первых тёплых дней?
Мы долго ждали их холодною зимой,
Пошире окна открывай свои скорей!
Весенний воздух запусти к себе домой!