С ПОД НЕБЕС ЛОВЛЮ ДОЖДИНКИ...
***
С под небес ловлю дождинки,
чаще в осень... По весне...
Их слезливые крупинки
очень дороги все мне.
Не могу я удержаться
их собрать в свою ладонь,
чтобы с ними задержаться
под капельный перезвон.
Он мне душу наполняет
чистым звуком вешних вод,
чувства негой опьяняет,
ускоряя любви ход...
Я ловлю с небес дождинки
в роще ближней, у осинки,
там, где я обвенчан был
и счастливым с милой слыл.
февраль 2019