ВЬЮГА... ВЬЮГА, ЧТО Ж ТЫ ВОЕШЬ?..

ВЬЮГА... ВЬЮГА, ЧТО Ж ТЫ ВОЕШЬ?..
***
Вьюга... Вьюга, что ж ты воешь?..
свист убавь, угомонись...
Ты же, даже с рёвом ноешь,
Уже полночь, спать ложись.
 
От погонь метель устала,
замело, троп не видать...
Так негоже, не пристало
ночь безудержно плясать.
 
Явь твоя, видать, надолго
коль метёшь, сбивая с ног,
голося голодным волком,
от тебя в мороз продрог.
 
Ну же, хватит... Не крути,
не терзай до боли душу
на своём лихом пути
в необузданную стужу...
 
Дай же мне, хоть слово молвить,
вдаль пути глаза открыть,
ну, довольно же злословить,
перестань страшенно выть.
 
февраль 2019