Три буханки хлеба

Три буханки хлеба
Занесло дорогу -
намело, завьюжило так,
что вплоть до Рождества
до села на косогоре
в семь дворов и три собаки,
да пяток старушек,-
не пробьётся автолавка
сквозь торосы снежные.
 
В "нехренаське" за плечом
две согбенных Дамы,
еле ноги волоча, ковыляют к дому с
грузом ценным: три буханки на неделю -
слаще шоколада. Продавщица молода,
извинялась долго, что пшеничного, увы,
хлебозавод не выдал. Что в рекордный урожай -
стыд и срам в глаза смотреть - перебой с мукой!?
 
Слышь, Маруся,
я вчера на ТV по формату Цифровому
усмотрела как компании, что ловко
бюджет страны меж собой до нуля свинтили,
премии за год -
за дороги до села в миллиард, аж, получили...
Зина, брось ты соль на раны сыпать.
Вот построят Храм Военный, вспомнят о дорогах!