Едва земли касаясь . . .

Едва земли касаясь . . .
Против преград . . .
 
В зубах! На локтях! На коленях!
Пачку, пуанты, Приме принесу.
Надо- в собачей упряжке! На оленях! . . .
На премьеру кордебалет привезу.
 
Я- последняя, перед сценой
Дягилевская ширма, шёлка Кашмира,
Росписью которой, пленник Мельпомены
Серов, на колени опустил полмира.
 
Как матка душистая в улье-
Искусств караваны за собою манит,
Русский балет- всемирного духа разгулье!
А "пчеловод-космополит", любовью одарит.
 
Мимо Манежа, монумента Петра, Эрмитажа
С пуантами кофр и пачку-венок несу.
За Примой шествую с бесценной поклажей,
Едва земли касаясь, по секретному адресу.
 
Она меня никак не называет,
Она страну не узнаёт,
Она в Мариинке чудесно оживает,
Но только в танце, по-настоящему живёт!
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
P.S. В гримёрке, смиренно ожидаю . . .
 
СПб.09.02.2019г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2019
Свидетельство о публикации №119020806260