Ответ поэту - Александра Гритсан - А где - то рядом родилась Весна

Ответ поэту - Александра Гритсан - А где - то рядом родилась Весна
Где-то земля прогрелась.
Где-то под снегом спит.
В гости Весна. Пригрелась.
Смотрит на чай, сопит.
 
К печке прильнув, чаёчку
Тянет. Тепло. Уют.
Лучик целует в щечку.
"Слёзы" везде текут:
 
С крыши, с деревьев звонко
Капли об лужи шлеп.
Счастье пока так тонко.
Надо апрель мне, чтоб
 
Месяца два гостила
Дева. Увы, зима...
Глюк? Или всё же было?
Может схожу с ума?
 
Было! Капель звенела,
Солнце в окно лилось.
Песню Весна мне пела...
Чтоб от души жилось.
*****************************
Александра Гритсан
 
Что, на пороге мнёшься ?
В дверь заходи, смелей !
Весело, ты смеёшься -
Чаю налить ? - Налей !
***
Ходишь, вокруг, да рядом,
Нет, чтобы - сразу в дом.
Хитрым блефуешь взглядом -
Будет, ли - чередом ?
***
Что, уж скрывать. Все рады,
Тёплым весенним дням.
Рано придёшь - Наградой !
Явишься - не отдам .
***
Но, впереди, Март - месяц ,
Он, как всегда - хмурной . . .
Невидаль, околесица -
Катятся, пусть - горой !
***
Чуть, попридержит норов,
Холодом . . . погрозит. . .
Да и - оттает, скоро -
Март, он такой - бузит !
***
С чая, как раскраснелась !
В пользу, тебе . . . уют .
Ну, прощевай, за смелость -
Люди - другие ждут .
***
Впредь, заходи, не майся ,
Дверь, отворяй смелей .
Ты, уж Весна , признайся -
С нами - то . . . веселей !
*********************************
Дёмина Галина 8 февраля 19 г.