ЖИЗНЬ МОЯ - ТЫ ПУРПУРНАЯ РОЗА

Жизнь моя - ты пурпурная роза,
Растерявшая лепестки...
Сквозняков боишься , морозов,
И продрогла совсем от тоски.
 
Ну взбодрись,ведь ещё не вечер...
Столько можно ещё успеть!
Разожги в своём сердце свечи!
Не хочу за тебя краснеть!
 
Сбрось с себя халат пожелтевший,
Платье солнечное надень!
Подкрепись малиной созревшей,
Чтоб не выглядела как тень.
 
Улыбнись и меня порадуй!
Подари мне любовь свою!
Я тебе за это в награду
Сочиню романс и спою!