Пятый элемент

Лилу, твои мягкие рыжие волосы
Струятся в руках предводителя грёз.
Смотри, как Вселенной незримого голоса
Трансляцию выдал Создатель из звёзд.
 
И сущность добра - дар обыденным жителям,
Скрижаль табуну, серпентарию честь.
Таксист твой герой, полоумным правителям
Отныне не в мёде купаться и есть.
 
Корабль мечты - квест в пределах галактики,
Среди нищеты лотерейный билет.
Тупой мордобой - суть карателя практики,
Вблизи чёрных дыр обрывается свет.
 
Красивая, дай одичалым охотникам
Надежду на воду, ночлег и огонь.
Любимая, кубок погибшего плотника
Вручи грешным людям как высшую бронь.
 
Мы руки судьбы, дети вечной истории,
Вдоль пропасти хаоса инь против янь.
Бастарды, разделы живой категории,
Порой платим злу непосильную дань.