Виновен

Когда сойдут последние снега,
Когда весна окончит хлада муки,
Я верю - зло ударится в бега,
Коснутся плеч твоих поэта руки.
 
Я сам за то, чтоб сгинула беда,
За скорый мир, за лунную сонату,
Убийства не случались никогда,
В тиши квартир все живы и богаты.
 
Прости за жадность, за постыдный вздор,
Что нёс порой, бессмысленно ревнуя.
Прими хлебов подарок, не позор
К ногам девичьим пасть для поцелуя.
 
Я - пёс безмозглый, именем войны
Нарушил веру, к дьяволу взывая,
Сдирая кожу с чистой тишины,
Закрыв ворота в постулаты рая.
 
Живи иконой, болью сотен жертв,
Цвети фиалкой, сказкой утешений.
Перед судом годов неряха смерд,
Не человек, а слепок извращений.