Лесное дремучее

Лесное дремучее
Сам себя я тоской измучил
в коммунальной сырой психушке.
А потом в лес ушёл дремучий
и живу здесь в простой избушке.
Бабка Ёшка заходит в гости,
вермишели поесть из пачки.
С водяным я играю в кости,
и читаю стихи Лешачке.
По ночам забегают звери,
чтоб отведать с ладони сахар.
Если в доме открыты двери,
значит, нет в этом доме страха.
 
Наплевать на жару и холод,
Дед Мороз подарил мне шубу.
Не хочу возвращаться в город
я к соседям дурным и грубым.
Там всё время стояла ругань
и гремела весь день посуда.
Мне в лесу стало лучшим другом
одинокое Чудо - Юдо.
И пускай всех религий боги
судят мир по законам Ома.
Я медведя найду в берлоге
и отдам сапоги из хрома.
 
Прошлых лет мне уже не жалко,
суета там одна лишь только.
Я не буду ходить к русалкам -
дуры - толку от них нисколько.
Вечно тянут к лихому плясу,
а ведь я - безотказный малый.
Лучше к яблочному я Спасу
на Лешачке женюсь, пожалуй.
Ох и счастливы с ней мы будем,
грея в душах своих беспечность.
Пусть меня позабудут люди...
Здравствуй, леса честнАя нечисть!..
 
2018г.