Песенка

Песенка
Едва ли я забуду это лето,
оно занозой в памяти торчит.
Конечно, наша песенка не спета.
Но что ж она фальшиво так звучит...
Все ноты под налётом серой пыли,
но это не со зла - попутал бес.
Как будто управители решили
и музу обложили НДС.
 
Стерпеть бы и не выругаться матом
от жадности вельможных дураков.
Осенняя листва сияет златом.
Хватайте, если хватит сундуков...
Вы премию с надбавкой заслужили.
Ребята, я не вру, помилуй Бог,
ведь слышал я: вы нынче объявили
на правду обязательный налог.
 
Ах, лето - удивительное лето,
сентябрь ещё хранит его следы.
На совесть наложили как-то вето,
а так и не далёко до беды.
Не зря нам говорила тётя Зина,
когда свинью зарезали в хлеву:
"Продайте всё - купите бак бензина,
до пенсии теперь не доживу"...
 
Не клеется сегодня песнопенье,
и пальцы крошат камень, словно мел.
Услышал я, что принято решенье
утроить в январе НДФЛ.
Ну как я позабуду это лето -
"суд.пристав" отобрал аккордеон.
Но всё же наша песенка не спета,
как прежде, так похожая на стон.
 
Август 2018г.
 
фото из "мировой паутины".