Без конца и края

Без конца и края
Этому полю не видно конца и края.
Снегом укрыто — чистое и пустое.
Если бы крепость стояла да рать лихая —
Ты бы не сдался холодным ветрам без боя.
Если бы люди встречались как можно чаще
(только такие встречи довольно редки)
В этой пустыне снежной и леденящей,
Ты бы дошёл, не сломавшись — подобно ветке
Высохшей и обезвоженной — от нагрузок.
Если бы чувствовал и ощущал поддержку,
Всё одолел, потому что, когда ты нужен,
В сердце горят — вера, любовь, надежда.
Снежному полю не видно конца и края,
Но и оно имеет свои пределы —
Словно душа, замёрзшая и пустая,
Словно судьба — без смысла, без веры, без цели.
 
*
дописано 7.02.2019