Угрюмый дворник листья убирает

Угрюмый дворник листья убирает
Угрюмый дворник листья убирает, ему плевать на яркость их расцветок.
Лишь в кучи золото и медь сгребает и ничего не чувствует при этом.
Какие чёткость линий и палитра, когда работе — ни конца, ни края?!
Вот для сугреву беленькой пол литра…
А ветер листья под ноги бросает —
Шуршащие: багряные с лиловым, опаловые, алые, с корицей.
Их ждёт костёр. А дворнику — по-новой мести, грести и глухо материться.
 
 
29.01.2019
 
П.С. навеяно стихами одного автора, про лист.
 
Картинка В. Ложкина